Новости

ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОЭЗ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОЭЗ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области».

Федеральным законом предусматривается включить в состав Особой экономической зоны в Калининградской области примыкающие к территории Калининградской области внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации и продлить срок её функционирования до 31 декабря 2045 г.

Федеральным законом устанавливается минимальный размер инвестиций в форме капитальных вложений для резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области: не менее 10 млн. рублей – при реализации инвестиционных проектов в области здравоохранения; не менее 1 млн. рублей – при реализации инвестиционных проектов в области разработки компьютерного программного обеспечения, оказания консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг, в области информационных технологий, а также в области научных исследований и разработок.

Помимо этого устанавливаются упрощённый порядок въезда на территорию Калининградской области (упрощённый порядок оформления въездных виз для иностранных граждан, прибывающих в туристических или деловых целях, в том числе оформление виз в форме электронного документа) и выезда с неё, особенности пребывания на ней иностранных граждан и (или) лиц без гражданства.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается сократить сроки проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов, находящихся на территории Калининградской области, с 60 дней до 45 календарных дней, а сроки государственной экологической экспертизы проектной документации этих объектов – с трёх месяцев до 45 календарных дней.


Другие новости