Новости

BMW собирается строить завод в Калининградской области

BMW собирается строить завод в Калининградской области

Крупный немецкий автоконцерн BMW подтвердил возможность строительства своего автомобильного завода в Калининградской области. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на агентство DPA, которое, в свою очередь ссылается на заявление производителя.

По данным издания, в концерне отметили, что считают Россию страной с растущей экономикой и на данный момент проводят проверку будущих действий по строительству, а также изучают ситуацию на рынке и нормы регулирования.

«Принимая во внимание давнее присутствие BMW в Калининграде, привлекательную среду для инвестиций и планы местного руководства по ее дальнейшему развитию, мы считаем Калининград возможным местом для строительства завода», — говорится в заявлении автоконцерна.
Напомним с 1999 года автомобили BMW в области выпускаются по контракту холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. Ее дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод. Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок.

Подробнее на РБК

Другие новости