Новости

Торжественное открытие завода "ПГМ - городское пространство"

25 августа состоялось открытие полнопрофильного производства композитных материалов для дорожного, гражданского и промышленного строительства на промышленной площадке компании "Прессион групп менеджмент (ПГМ) - городское пространство" под Калининградом в пос. Васильково. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства Калининградской области.

На промплощадке организовано современное производство и сборка широкого ассортимента полнокомпозитных конструкций: лестничных сходов, ограждений, водоотводных лотков, профильных листов, эпоксидного клея, композитного анкера и другой продукции, востребованной в строительстве.

Общий объем инвестиций в проект составил 325,5 млн рублей. В 2016 году предприятие  получило поддержку в рамках программы областного минпрома по стимулированию новых производств. Врио губернатора области Антон Алиханов, принявший участие в торжественной церемонии открытия производства, отметил, что оно соответствует стратегическим интересам не только региона, но и страны.

Компания "ПГМ - городское пространство" основана в августе 2008 года. Потребителями продукции компании являются "Росавтодор", "Автодор", "Мостотрест", "ВАД" и другие участники госпрограмм по строительству и совершенствованию инфраструктуры РФ. На калининградском рынке композитных материалов компания работает более девяти лет. С 2016 года является резидентом особой экономической зоны Калининградской области с инвестиционным проектом по разработке и производству инновационных продуктов из композитных материалов на основе стекловолокна.

Сегодня «ПГМ -Городское пространство» стало первым соискателем соискателем совместного финансирования от Фонда развития промышленности Калининградской области и Фонда развития промышленности Российской Федерации. «Да, это, по сути, кредит, но он льготный, пятипроцентный. Он позволяет 3 года безвозвратно работать и только после трех лет начинать отдавать деньги. Уже заработанные», - отметил гендиректор «ПГМ - Городское пространство» Борис Мандрик-Котов.

Другие новости